中年男の奮闘記
家庭のため、子供のために仕事にがんばる中年男が 今まで感じたことの無い、若い頃と違う体調の変化や 体のガタを感じながら生きていく日記
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博多 元勲へ
今話題の ”博多元勲” へ行って来た。       場所はここ

元勲外見

高宮通りと百年橋通りが交差する、平尾の交差点の一角にある。

到着したのは11時45分。開店待ちの行列が店内に吸い込まれた後だ。

元勲メニュー

お店の入り口にある自販機のとりそば@750円のボタンを迷わずプッシュ!

迷わずとりそばを選んだ理由は、みおせるさんのこの一言だった。
『俺の好みで言えば断然「つけめん」より「とりそば」やな。「元助」や「一幸舎」のメニューまで加えても「とりそば」が一番かも。』

元勲メニュー2

でも、つけめんがダントツの人気で、ほとんどの人がつけめんを食べている。

人が食べているのを見ると、美味しそうに見えるんだよな!

元勲

やって来ました、とりそば!

透き通ったスープと鶏肉のチャーシューが3枚!

元勲2

スープを一口!!

げげっ!う、旨い!う、旨過ぎる!

元勲3

麺は、つけめんとは逆に細麺だ。

私の大好きな ”でびっと” の鶏らーめんのスープを濃くしたような

水炊き濃厚らーめんって感じだ。

ここは、我が家のお気に入りの一店になりそうな予感がする。


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この記事に対するコメント

「とりそば」、お気に召していただけたようで何よりです。
もうちょっと注文が多くてもいいんじゃないかと思うんですけどねぇ。
やっぱり300gの方が魅力的なんでしょうか。
【2009/05/29 01:11】 URL | みおせる #00YW8Ok6 [ 編集]

みおせるさん
つけめんブームなんでしょうね!
お店としても、単価が上がるし。
今や、ほとんどの店につけめんのメニューが
有るのではないかと思う程ですね。
【2009/05/29 09:22】 URL | イナッキー #- [ 編集]

行列
お昼頃に車で前を通ると、行列ができてますよね。
人気なんですねー^^
【2009/05/30 10:19】 URL | まりあんぬ #Yxc6cn26 [ 編集]

まりあんぬさん
人気も有りますが、カウンター8席ぐらいと
麺が太く、茹でる時間がかかるのも一因ですかね。

【2009/05/30 16:46】 URL | イナッキー #- [ 編集]


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